Сало копчёное в домашних условиях в луковой шелухе


Сало копчёное в домашних условиях в луковой шелухе

Сало копчёное в домашних условиях в луковой шелухе

Сало копчёное в домашних условиях в луковой шелухе



Прослойки сало грудинка в луковой шелухе

Пришли  холода, и  хочется чего-то более  питательного и вкусного.

Предлагаем  приготовить к завтраку соленую грудинку или мясные свиные прослойки с салом быстрого приготовления в луковой шелухе.

Эта закуска более выигрышна, чем магазинное копчёное сало или колбаса. Да к тому же приготовленное своими руками, в домашних условиях.

Прослойки или грудинка в луковой шелухе с чесноком и специями

Я сразу готовлю два-три кусочка таких свиных прослоек в шелухе, одну оставляю в холодильнике на нарезку, остальные убираю в морозильную камеру. По мере надобности следующий кусочек просто перекочёвывает в холодильную камеру и употребляется по назначению.

Свежую грудинку лучше выбирать мясную, где сала поменьше. Такое угощение можно кушать не только на завтрак с кусочком домашнего свежеприготовленного белого или , но и с гордостью подать к праздничному столу как нарезку.

Существует множество способов приготовления вкусного свиного сала и прослоек, которые можно разделить на две группы: долгого посола и быстрого приготовления.

Свиное сало можно солить сухим посолом (с солью или специями), мокрым способом в рассоле  и горячим способом (это в том случае, когда сало или прослойки варят в соленом растворе, на пару или запекают в духовке). Кроме этого  сало и прослойки можно коптить горячим или холодным способом.

Все варианты вкусны и любимы. Но в нашей семье особым считается рецепт приготовления сала или свиных прослоек в луковой шелухе. Такое вареное сало или грудинку в луковой шелухе можно пробовать уже на следующий день, как остынет.

Этот рецепт я и хочу Вам сегодня предложить. Оказывается в отваре луковой шелухи можно не только красить яйца на Пасху, но и варить вкусное домашнее сало.

Ингредиенты:

  • Свиные прослойки – 1 кг. (2 шт.) у меня попались достаточно мясные части прослойки
  • Луковая шелуха – 5 горстей
  • Вода – 2-3 литра
  • Соль – 2 -3 ст. л.
  • Чеснок – 7 зубчиков (количество чеснока может увеличиваться или уменьшаться по вкусу)
  • Приправа для засолки сала – 1 уп. (50 гр.)
  • Смесь чёрного и красного молотого перца – 2 ст. л.
  • Пекарская бумага – для хранения готовой грудинки.

Процесс приготовления:

На фото присутствует смесь корней сельдерея, пастернака и петрушки – по ходу приготовления сала в луковой шелухе я не стала использовать эту приправу. Посчитала достаточными две вышеуказанные приправы.

Свиные прослойки промыть под проточной водой.

ПрослойкиВ кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую луковую шелуху и выкладываем прослойки.

сало в луковой шелухеСтавим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Солим. Вода должна быть достаточно соленой.
Варим сало с мясом в луковой шелухе на среднем огне, чтобы бульон кипел – 1,5 часа.

Прослойки при варке становятся красивого темно-коричневого цвета от луковой шелухи, с виду эти кусочки похожи на копченые.

Когда время варки вышло – даём прослойкам  остыть прямо в бульоне.

грудинка в луковой шелухеЗатем вынимаем  их  из лукового бульона на блюдо.

сало в шелухеПосмотрите на фото, какая красивая грудинка в шелухе получилась!

сало с прослойкойЧеснок выдавливаем через пресс и тщательно натираем каждый кусочек со всех сторон, чтобы они полностью пропитались чесночным ароматом.

сало вареное в шелухеЗатем посыпаем куски прослоек смесью перцев, растираем, и также добавляем на прослойки приправу для засолки сала, все также  тщательно втирая в сало.

сало в луковой шелухе рецептАромат этой грудинки  просто бешенный, так и хочется отрезать кусочек и скушать с кусочком хлеба Но нам нужно завернуть каждый натёртый кусочек свиной грудинки  в пекарскую бумагу и отправить охлаждаться в холодильник.

приготовить сало в луковой шелухеВареные свиные прослойки получаются очень красивыми, ароматными и безумно вкусными.

На завтрак – самое оно…

Такое вкусное и быстрое соленое сало в луковой шелухе с чесноком и специями очень пользуются успехом в нашей семье, приготовить их очень просто.

Приятного аппетита желает вам Записная книжка Анюты и ее друзей!

За рецепт и пошаговые фото приготовления мясных прослоек с салом благодарим Светлану Бурову.

Если вам понравился рецепт, будьте добры, оставьте свой комментарий. Автору будет очень приятно!


Источник: http://zapisnayaknigka.ru/prosloyki-salo-grudinka-v-lukovoy-sheluhe/


Сало копчёное в домашних условиях в луковой шелухе фото


Сало копчёное в домашних условиях в луковой шелухе

Сало копчёное в домашних условиях в луковой шелухе

Сало копчёное в домашних условиях в луковой шелухе

Сало копчёное в домашних условиях в луковой шелухе

Сало копчёное в домашних условиях в луковой шелухе

Сало копчёное в домашних условиях в луковой шелухе

Сало копчёное в домашних условиях в луковой шелухе

Далее: