Рецепт вяленой колбасы в домашних условиях с фото


Рецепт вяленой колбасы в домашних условиях с фото

Рецепт вяленой колбасы в домашних условиях с фото

Рецепт вяленой колбасы в домашних условиях с фото



 

Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Рецепт бастурмы – армянского, а по другим источникам турецкого мясного блюда – известен давно. Бастурма – это вяленая на воздухе прессованная вырезка из просоленного мяса, покрытая слоем острой приправы чаман. Бастурма отличается темным цветом и плотной консистенцией.


Чтобы не покупать очень дорогую бастурму в маркете или на рынке, предлагаю сделать бастурму домашнюю самому у себя дома. Всё предельно просто, но долго... Но безумно вкусно.

 свинина, соль, специи, вода, вино, коньяк

Домашняя бастурма - остро, душисто, вкусно... Можно держать во рту, как конфету, время от времени сглатывая... :)

 вырезка говяжья, соль, сахар, пажитник, чеснок, перец острый, лавровый лист, кориандр, гвоздика, ягоды можжевеловые

Рецепт домашней бастурмы из говядины. Готовим самое вкусное вяленое мясо в домашних условиях. Универсальный рецепт как для говядины, так и для свинины или курицы. Используйте только филе (вырезку).

 вырезка говяжья, соль морская, перец чёрный, специи

Домашняя бастурма из говяжьей вырезки. Просто и вкусно. Делаю такую бастурму довольно часто.

 вырезка говяжья, соль, соль, уцхо, паприка, порошок чесночный, перец красный, сахар, смесь

Бастурма или вяленое мясо, рецепт армянской кухни. Такое вяленое мясо также готовят в Турции, Азербайджане, Средней Азии, это настоящий мясной деликатес, который стоит очень недешево. Но можно приготовить вяленое мясо самостоятельно.

 говядина, чеснок, соль, пажитник, перец красный молотый, селитра

Бастурма – это вяленая вырезка в специях. Рецепт бастурмы характерен для турецкой, армянской, азербайджанской, среднеазиатской кухни.

 вырезка говяжья, соль, пажитник, хмели-сунели, перец красный, кориандр, чеснок

 мясо, соль, перец красный, кинза, кориандр, хмели-сунели

Тонко нарезанные ломтики вяленой бастурмы обычно подают как холодную закуску. Домашняя армянская бастурма, цена которой довольно высока, является деликатесом. Рецепт приготовления бастурмы появился в жарком климате и в отсутствие холодильников. Для сохранения мяса в этих условиях прибегали к производству бастурмы методом засолки и вяления. Как приготовить бастурму по-армянски? Для приготовления бастурмы в домашних условиях используют только нежирное нежное мясо молодых животных. Кстати, поэтому калорийность бастурмы благодаря малому содержанию жиров не слишком высока. Но проще купить бастурму на рынке или в магазине, так как бастурма в домашних условиях будет готова только недели через три.

Иногда бастурмой называют разновидность шашлыка из вырезки. Можно делать такую бастурму из говядины, из свинины, из курицы и даже из рыбы, а не только из баранины.

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=613


Рецепт вяленой колбасы в домашних условиях с фото фото


Рецепт вяленой колбасы в домашних условиях с фото

Рецепт вяленой колбасы в домашних условиях с фото

Рецепт вяленой колбасы в домашних условиях с фото

Рецепт вяленой колбасы в домашних условиях с фото

Рецепт вяленой колбасы в домашних условиях с фото

Рецепт вяленой колбасы в домашних условиях с фото

Рецепт вяленой колбасы в домашних условиях с фото

Далее: