Как сделать панировочные сухари самой


Как сделать панировочные сухари самой

Как сделать панировочные сухари самой

Как сделать панировочные сухари самой



Ингредиенты

  • Свежий или черствый хлеб, в соответствии с выбранным рецептом

Метод 1 Панировочные сухари из жареных ломтиков хлеба

Для этого метода подходит и свежий, и черствый хлеб.

  1. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 1

    1

    Разогрейте духовку до 180 ºC. Лучше сделайте это сразу после приготовления, чтобы воспользоваться остаточным теплом, которое осталось.

  2. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 2

    2

    Разложите ломтики черствого или свежего хлеба прямо на полке в духовке. Используйте столько ломтиков, сколько хотите, но целый хлеб не поместится в большинстве духовок!

  3. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 3

    3

    Жарьте, пока ломтики не станут сухими и хрустящими. Выньте из духовки, используя рукавицы. Не позволяйте ломтикам зажариться до коричневого цвета - от 7 до 10 минут должно быть достаточно, но смотрите за ними, так как каждая духовка ведет себя по-разному.

  4. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 4

    4

    Раскрошите сухие ломтики хлеба. Это можно легко сделать, используя кухонный комбайн или блендер. Просто добавляйте мелкие жареные кусочки небольшими партиями, перерабатывайте и складывайте крошки в контейнер для хранения. Повторяйте, пока все кусочки хлеба не превратятся в крошку..
    • Вы также можете раскрошить ломтики вручную на разделочной доске с помощью скалки. Либо проведите скалкой по кусочкам, либо поместите хлеб в большой мешок и только потом используйте скалку. Этот метод лучше, так как он более аккуратный и крошки сразу собраны. И это не обязательно должна быть скалка, это может быть либо тяжелый горшок, тяжелая посуда или другой элемент, который можно легко держать и катать, чтобы крошить так же хорошо. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 4Bullet1
  5. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 5

    5

    Храните сухари в герметичной стеклянной банке.

Метод 2 Панировочные сухари из свежих хлебных крошек

Свежие крошки больше сухих и они подходят, когда вам нужна рассыпчатая структура, такая как внутри хлеба из орехов или бобов.

  1. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 6

    1

    Сделайте свежие хлебные крошки. Используйте высококачественный свежий хлеб, чтобы натереть на терке или переработать в крошку. Удалите корочки до переработки или натирания на терке.

  2. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 7

    2

    Разогрейте духовку до 190 ºC.

  3. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 8

    3

    Разложите свежие крошки на противне. Если хотите, можете накрыть их пергаментом, но это не обязательно..

  4. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 9

    4

    Выпекайте в духовке в течение 3-5 минут. Вытащите, до того как сухари станут коричневого цвета.

  5. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 10

    5

    Охладите перед использованием или хранением. Храните в герметичной емкости.

Метод 3 Крошки из свежего хлеба - метод замораживания

Иногда в рецепте нужны исключительно свежие хлебные крошки, которые не были высушены, а это значит, что вы не можете нагревать их. Свежие хлебные крошки можно натереть сразу на терке или переработать, но метод, предложенный здесь, делает вещи немного легче для вас:

  1. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 11

    1

    Выберите свежий хлеб. Лучше, если хлеб без семечек или крупных зерен.

  2. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 12

    2

    Нарежьте столько хлеба, сколько вы хотите крошек. Остальной отложите в сторону для других целей. Удалите с используемых ломтиков корки.

  3. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 13

    3

    Поместите ломтики в закрывающийся пакет для заморозки. Положите пакет в морозильник..

  4. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 14

    4

    После заморозки, уберите ломтики из морозильника. Натрите их вручную, используя металлическую терку. Крошки должны сформироваться мгновенно, и они будут мелкими и одинаковыми по структуре. Теперь они готовы к использованию.
    • Можно разделить замороженные ломтики хлеба, подковыривая между ними ножом для масла.

Метод 4 Панко панировочные сухари

Панко панировочные сухари основаны на японском стиле хлебных крошек. Эти панировочные сухари, как правило, крупнее и более хрустящие, что делает их подходящими для рецептов, которым требуется более тяжелая текстура.

  1. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 15

    1

    Нарежьте суточный багет кубиками.
    • Нарежьте хлеб ломтиками, толщиной 2.54 см, вдоль буханки.
    • Снимите корочку. По возможности, избегайте снятия мякоти.
    • Разрежьте каждый ломтик на кубики размером примерно 2.5 см. Некоторые куски, которые находятся в верхней части среза, будут чуть меньше - это нормально.
  2. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 16

    2

    Переработайте хлебные кубики в кухонном комбайне. Выберите высокую скорость, и процесс пульсации. Полученные в результате крошки должны быть грубыми.
    • См. выше способ изготовления жареных хлебных ломтиков, кроша их вручную, используя скалку. Это нужно, если у вас нет кухонного комбайна или блендера.
  3. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 17

    3

    Разогрейте духовку до 150 ºC.

  4. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 18

    4

    Разложите крошки равномерно на противнях. Избегайте удвоения слоев, для обеспечения того, чтобы они равномерно сохли в духовке, а не горели.

  5. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 19

    5

    Выпекайте крошки. Цель - высушить крошки, а не сделать их коричневыми. Выпекайте в течение 4 минут после того, как духовка достигла нужной температуры.
    • Встряхните противни - крошки перевернутся и передвинутся. Это гарантирует, что они высохнут равномерно. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 19Bullet1
    • Выпекайте крошки еще 4 минуты. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 19Bullet2
  6. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 20

    6

    Охладите крошки на противнях. Дайте им остыть в течение часа (возможно больше). Крошки должны быть полностью сухими на ощупь.

  7. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 21

    7

    Храните панировочные сухари панко в герметичном контейнере. Они могут быть сохранены в течение нескольких недель при комнатной температуре.

Метод 5 Поджаренные сухари

Если рецепт требует поджаренных сухарей, их очень легко сделать.

  1. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 22

    1

    Сделайте свежие крошки. Снимите корки с ломтиков хлеба и либо обработайте, либо смешайте, либо разотрите крошки.

  2. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 23

    2

    Нагрейте либо растительное масло, либо сливочное в глубокой сковороде.

  3. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 24

    3

    Добавьте свежие крошки и обжарьте до золотистого цвета. Это займет около 3-5 минут.

  4. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 25

    4

    Снимите с огня. Используйте по мере необходимости.
    • Поджаренные крошки лучше всего использовать сразу, а не хранить. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 25Bullet1

Метод 6 Подрумяненные крошки

Это – слегка поджаренные крошки для того, чтобы у них появились другой вкус и внешний вид. Их не используют слишком часто, но если ваш рецепт требует их, то вот как их сделать.

  1. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 26

    1

    Сделайте крошки, как описано в разделе выше "Панировочные сухари из жареных ломтиков хлеба". Теперь у вас есть два варианта:
    • Позвольте кусочкам хлеба подрумяниться до превращения их в панировочные сухари. У вас есть готовая коричневая панировка.
    • Или, слегка подрумяньте сухие крошки, когда нужны подрумяненные панировочные сухари. Этот второй способ может быть более удобным, если вам нужны подрумяненные крошки не слишком часто.

Метод 7 Использование панировочных сухарей

Хлебные крошки имеют множество применений, некоторые более известные, чем другие. Вот лишь некоторые из основных вещей, которые вы можете сделать с ними, и, несомненно, если вы опытный повар, вы найдете еще больше возможностей, чтобы тоже их использовать.

  1. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 27

    1

    Используйте панировочные сухари для панировки мяса, рыбы и овощей. Многие рецепты требуют панировочных сухарей, которые будут использоваться в качестве покрытия, в которое часто добавляют сливочное масло, растительное масло или смесь яиц. Следуйте инструкциям рецепта и просто используйте домашние панировочные сухари нужным способом. Вот основной метод, используемый для покрытия пищи сухарями:
    • В первую очередь обваляйте еду в муке. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 27Bullet1
    • Опустите во взбитые яйца. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 27Bullet2
    • Покройте панировочными сухарями так тщательно, как это возможно. Это прекрасно для продуктов, которые при жарке, могут распасться. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 27Bullet3
    • Кроме того, менее деликатные продукты, перед выпечкой или приготовлением на гриле (поджариванием), просто смочите молоком или растопленным сливочным маслом и посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 27Bullet4
      • Знайте, что любое блюдо покрытое сухарями необходимо медленно готовить, чтобы избежать подрумянивания хлебных крошек прежде, чем еда приготовится. Альтернативно, накройте фольгой, а затем снимите во время приготовления.
  2. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 28

    2

    Используйте панировочные сухари, чтобы впитать жидкость. Хлебные крошки - это замечательный способ впитать лишнюю жидкость в рагу, запеканке, мясном рулете или ореховом хлебе. Если вы были слишком щедры с соусом или жидкой приправой, используйте чуть-чуть панировочных сухарей, чтобы убрать лишнее. Добавьте еще если это необходимо.

  3. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 29

    3

    Сгустите пищу сухарями. И рагу, и супы могут быть сгущены за счет добавления сухарей. Если консистенция кажется слишком водянистой или недостаточно обильной, добавив панировочные сухари вы быстро это исправите, и не перебьете аромат.

  4. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 30

    4

    Используйте в качестве украшения. Хлебные крошки являются типичным украшением в стиле гратен. Их можно посыпать сверху многих запеканок, запеченных блюд и т.д., чтобы добавить хрустящести. Также можно сбрызнуть растительным маслом или добавить пару ложек сливочного масла, чтобы придать вкус и восхитительную хрустящесть.

  5. Изображение с названием Make Breadcrumbs Step 31

    5

    Сделайте пудинги с панировочными сухарями. Викторианцы особенно любили превращать черствый хлеб в десерты. Есть определенные рецепты пудинга, в которых необходимо добавлять панировочные сухари, как например, Королева пудингов, несомненно, один из любимых пудингов королевы Виктории.

  6. Изображение с названием Make Breadcrumbs Final

    6

    <finished>

Советы

  • На французском языке свежие хлебные крошки известны как "panure", а сушеные хлебные крошки известны как "chapelure". Это полезная информация, если вы готовите блюда французской кухни и необходимо знать, какой тип сухарей использовать.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска и нож
  • Ручная или портативная терка
  • Кухонный комбайн или блендер
  • Противень
  • Герметичная банка для хранения (стекло)

Источники и ссылки


Источник: http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8

X

Как сделать панировочные сухари самой фото


Как сделать панировочные сухари самой

Как сделать панировочные сухари самой

Как сделать панировочные сухари самой

Как сделать панировочные сухари самой

Как сделать панировочные сухари самой

Как сделать панировочные сухари самой

Как сделать панировочные сухари самой

Далее: