Как сделать чтобы в почках были камни


Как сделать чтобы в почках были камни

Как сделать чтобы в почках были камни

Как сделать чтобы в почках были камни



Страница 1 из 2

Некоторые шутники утверждают, что камни в почках — это самый естественный способ заставить мужчину почувствовать то, что испытывает женщина во время родов. Да действительно, боли при этом бывают столь же интенсивными, и больной испытывает невероятное облегчение, когда этот маленький дьяволенок наконец выходит на свет Божий.

Строго говоря, камень в почках представляет собой кристаллическое скопление минеральных соединений, образовавшихся, как вы уже, наверное, догадались, в почках. Размеры камней варьируются — от микроскопических песчинок до образований величиной с миндальный орех.

Самые маленькие проходят через мочевой пузырь без всяких осложнений, выводятся вместе с мочой из организма. Большие могут застрять в мочеточнике, в узких проходах, по которым моча попадает из почек в мочевой пузырь. И когда это случается, каждая клеточка вашего тела откликается болью и, кажется, так и взывает: Скорую помощь , и побыстрей! .

Примерно 10 процентов людей страдают или страдали когда-либо от мочекаменной болезни. Большинство этих несчастных — примерно четверо из пяти — мужчины. И если хоть однажды у вас вышел камень, вероятность того, что лет через 5-7 образуется второй, равна 50 на 50.


Наличие камня в почках порой вызывает такую невыносимую боль, что человек тут же бросается к врачу за помощью. И поступает абсолютно правильно, как утверждают специалисты. Ведь ваш камень следует подвергнуть анализу, а лично вас — целому ряду обследований.

Результаты помогут врачу определить, какого рода химический дисбаланс в организме вызвал образование данного камня. и он может прописать превентивные меры, препятствующие дальнейшему образованию камней.

Лишь время, а также большое количество потребляемой вами жидкости помогут рано или поздно камню выйти наружу. Но соблюдение ниже перечисленных рекомендаций поспособствует тому, чтобы этот камень был у вас первым и последним.

Старайтесь есть поменьше мяса. Пища с высоким содержанием животного белка способствует образованию кальциевых камней. Так что если ваш организм склонен к образованию почечных камней, старайтесь сократить потребление мяса.

Ограничьте потребление соли. Продукты с высоким содержанием натрия также способствуют формированию камней. Не добавляйте соли в пищу. Следует также отказаться от сильно соленых продуктов.

Исключите жиры. Если пищевой жир не полностью абсорбируется кишечником, соединение его с кальцием может спровоцировать формирование почечных камней. Так что у вас есть еще одна весьма веская причина ограничить потребление жирной пищи.

Не пренебрегайте жидкостями. Никогда не проходите мимо фонтанчика для питья, не отпив хотя бы глоточек. Ибо большой камень начинается с маленького. А если организм ваш насыщен водой, то есть шанс изгнать из него маленький камень, прежде чем он превратится в большой.
Но сколько жидкости требуется человеку? Стремитесь выпивать в день минимум 2 литра. И если вдруг почувствуете, что перенасыщены водой, помните: это на ЗО % сокращает потенциальную возможность образования очередного почечного камня.

Не перенапрягайтесь физически. Физические перегрузки приводят к быстрому обезвоживанию организма. Не забывайте пить как можно больше воды, когда заняты физическим трудом, особенно в жаркую погоду.

Не забывайте о каменном поясе. В каждой стране существуют определенные регионы, где мочекаменная болезнь распространена особенно широко. Это связано с содержанием в воде определенных минеральных веществ, а также с влажностью воздуха. Предлагается в данном случае связаться с местным лечебным учреждением и узнать, не находитесь ли вы в так называемом каменном поясе . Если вода в данной местности содержит много кальция и некоторых минеральных солей, вам лучше пить эту воду кипяченой.

Воздерживайтесь от спиртного. Люди, страдающие мочекаменной болезнью, как правило, употребляют вдвое больше спиртного, нежели те, кто ею не страдает. И если уж любите выпить, советуем соблюдать меру.

Осторожней с кофеином. Науке пока что еще неизвестно, увеличивает ли кофеин риск заболевания мочекаменной болезнью. Но одно знаем наверняка: он в значительной степени повышает содержание в моче кальция. А излишки кальция, как мы уже убедились, способствуют образованию камней.

Следите за содержанием оксалатов. Если анализы выявляют в моче высокое содержание оксалатов, то снизить риск образования почечных камней можно, ограничивая употребление в пищу богатых оксалатами продуктов. В число продуктов, которые следует избегать, входят: фасоль, какао, растворимый кофе, чай, петрушка, ревень и шпинат.

Осторожней с кальцием. Если ваш организм изначально не способен должным образом метаболизировать кальций, знайте: употребляя в пищу богатые кальцием продукты, вы подвергаете себя еще большему риску заболевания. Но и без кальция организм тоже не способен обходиться. А потому выход туг один — ограничивать употребление кальция следует начинать тогда, когда в моче у вас обнаружат излишки этого минерала.

Рекомендуется употреблять молочные продукты только раз в день, ограничиваясь при этом одной порцией. К примеру: стакан молока, ломтик твердого сыра, ложечка мягкого плавленого сыра или же умеренное количество йогурта. Добавьте это к кальцию, который вы поглощаете в составе других продуктов, и у вас получится в среднем от 800 до 900 мг в день. Этого вполне достаточно. Излишек всегда вреден.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу

Камни в почках. Необходима операция. Что делать?

В редакцию обратился Михаил Григорьев, житель Пушкино, столкнувшийся с необходимостью операции по удалению камней из почки. Тема мне близка, т. к. сам лежал ровно год назад в Пушкинской районной больнице с таким же диагнозом, но к счастью, камни оказались маленькими и обошлось без операции — они вышли естественным образом. У Михаила же ситуация требовала оперативного вмешательства. И он чуть было не лег под скальпель хирурга, но к счастью случайно узнал о том, что для этого не обязательно проводить полостную операцию. Михаилу сделали операцию, после которой он уже через 6 дней был дома, без шва и болей. И решил поделится впечатлениями с пользователями портала. Публикуем его письмо:

«Мне 60 лет, у меня мочекаменная болезнь, развитие которой привело к образованию камней в правой почке. Их размеры 23#215;7 мм и 14#215;10 мм. Эти данные были получены при исследовании на томографе в Пушкинской районной больнице. До этого несколько раз делал УЗИ и результаты все время были разные, но было ясно, что камня два и необходимо их удалять. В ПРБ, где я обследовался, наши врачи мне сказали, что они делают только открытую полостную операцию, и я попросил дать мне направление в МОНИКИ на предмет проведения операции там.

В момент обращения в МОНИКИ я был уже достаточно осведомлен (благодаря Интернету) о возможностях медицины. Я прочитал, что открытые полостные операции показаны в 5–10% случаев, в большинстве обходятся другими способами — существует лапароскопия, чрескожная нефролитотрипсия, дистанционно-ударная волновая литотрипсия (ДУВЛ). Последний способ вообще бесконтактный. Прошу простить, если где-то исказил медицинские термины, я не врач. Дело в другом. Способов-то избавиться от камней — много! Вот что главное.

Я надеялся, что в МОНИКИ мне предложат другой вид операции. Но нет. Комиссия в лице профессора Иванова А.Е. сообщила мне, что здесь (в МОНИКИ) возможна только полостная операция, причем не сразу (большая очередь!), а 4 марта (а наш разговор состоялся перед Новым Годом). На мой вопрос профессору — а что, прогресс нас не коснулся и операция, как 100 лет назад? Он спокойно ответил, что 100 лет назад таких операций не делали.

И кто мне объяснит — наша главная областная клиника — и такой расклад? Не могут делать? Не хотят? Очередь огромная — это понятно. А отношение человеческое — ну я же ему не родной…

Наши пушкинские урологи подсказали, куда обратиться. Спасибо им за это. Из нескольких вариантов я выбрал этот — Лечебно-реабилитационный центр Министерства здравоохранения РФ, Иваньковское шоссе д.3 и не пожалел.
Заведующий отделением урологии Денис Александрович Мазуренко пообещал мне сделать операцию по квоте (бесплатно). И действительно, за неделю пребывания в клинике я не видел и не слышал намеков на то, что надо за что-то платить.

Лечебно-реабилитационный центр имеет все необходимое для решения вопросов, связанных с урологическими операциями. Одно — двухместные палаты, доброжелательный, чуткий и отзывчивый персонал, коллектив врачей — все производит впечатление хорошо отлаженного конвейера, где операции идут потоком. Мой сосед оперировался по поводу рака простаты во вторник, в среду уже вовсю ходил по палате, в пятницу его выписали. Другой пациент, парень лет 35 — у него камень из почки попал в канал и он терял сознание от боли Ему было не до квот, он прооперировался платно, заплатил деньги и через день уже радостно рассказывал мне, что с ним случилось. Ему через уретру камень подняли в почку, а затем его раздробили методом ДУВЛ. Парень без единого шрама через два дня покинул Центр.

28 января этого года я оформился в Центр, 29-го мне сделали операцию — чрескожную нефролитотрипсию. Анестезия такая, что когда меня привезли в операционную и там сделали укол, я не заметил, как отключился. Проснулся от просьбы санитаров освободить каталку, перелечь на свою постель в палате. Ни голова, ничего не болело. Врачи постоянно контролировали мое состояние. Лечивший меня Лисицын Валерий Николаевич утром в 7.55 был у меня и вечером в 21 час заходил. Второй врач, Александр Сергеевич, тоже всегда подходил, спрашивал про самочувствие.
Со мной все прошло по плану и 4 февраля я уже был дома, в прекрасном самочувствии».

Вот такая история. Мы не даем никаких советов и рецептов: здоровье — дело серьезное и требует профессионального подхода. Но надеемся, что благодаря статье вы узнаете о возможности проведения неполостной операции, уникальном центре, где можно получить бесплатную услугу. Это не реклама — вы можете при необходимости связаться с Михаилом через редакцию и он подробнее поделиться своими впечатлениями.
А я, пользуясь случаем, хочу поблагодарить медперсонал урологического отделения Пушкинской районной больницы, где в прошлом году тоже безоперационно избавился от своих «камешков».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Александр Иванович, побольше бы таких душевных материалов – о здоровье, кинематографе, о каких-то симпатичных увлечениях – разведении аквариумных рыбок, например.

А то какая-то болезненная зацикленность портала наблюдается – на коммунальных проблемах и критике городской администрации.

Поверьте, Александр Иванович, не ЖКХ единым жив человек.


Повезло автору письма. У меня отцу пришлось делать операцию в урологии ПРБ срочно. Негласная оплата-5 тысяч хирургу, 3 тысяч анестезиологу, чтобы наркоз был хороший, ну и по 500 в смену медсестре, иначе не подойдут, повязку лишний раз не поменяют. А за деньги любили как родного!
Операций было две, можно подсчитать общую сумму, не включая сюда лекарства, простыни, катетеры и прочее.

Источники: http://bezboly.ru/content/view/45/35/, http://pushkino.tv/news/zdorove-ekologiya-priroda/10227/


Комментариев пока нет!

Источник: http://sovetydoktorov.ru/kak-lechit-pochki/kak-sdelat-kamni-v-pochkah.html


Как сделать чтобы в почках были камни фото


Как сделать чтобы в почках были камни

Как сделать чтобы в почках были камни

Как сделать чтобы в почках были камни

Как сделать чтобы в почках были камни

Как сделать чтобы в почках были камни

Как сделать чтобы в почках были камни

Как сделать чтобы в почках были камни

Далее: